外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

TSE考题回忆及考试经验

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  Sharon  我要评论(0)  阅读0

特别感谢Sharon网友

我今天刚刚考完TSE,在多伦多。9个人一批,一人一个录音机。

我在这买不到参考书,很羡慕国内的朋友可以买到新东方的书等等。所以我只好上网Search。虽然资料不多,但我还是得到一些心得体会。我认为我也应该SHARE我的所得给大家,LINUX 的精神就挺好的。

我没有概念自己能拿多少分,所以不能有什么好的学习方法和你们共享。我把我所能记下的考题写下来。

1,三个基本问题,不记分。
2,指路题,Bus Station to Museum. 但这次是个大圆圈,你需要经过市中心的一个中心岛。
3,比较现代艺术和古典艺术,你喜欢那个,为什么。
4,你推荐一个地方给我去VIST。(我准备Coffe shop, Ice cream shop...图很小,但没有我所准备的,只好找Outdoor Theater说.)
5,有些学校提供奖学金给体育天才,有的学校只提供奖学金给学习优秀的学生,你认为学校应该怎样做,为什么?
6,说明一个柱状图,某一年每个月图书馆借书的情况。
7,比较从图书馆借书和你自己买书有何利弊,你喜欢哪一种。
8,你本来说好到车站接你的表兄,但因天气情况的原因,你不能去接他,你打电话给他道歉,并说明情况。(我没有准备,只听到一个女孩很大声说,Hi, Peter... 我赶紧说 Hi, Kevin...)
9,6张图表,看图说话。一个Couple 要去旅行,在打包;天下大雨,女的在打电话;雨还在下,出租车来了;他们到
了机场,天气还很差,飞机误点了;他们终于到了海滨;男的在买衣服。
10,如果是你计划旅行的话,你会如何避免以上的问题。
11,你是一个团体的负责人,你告诉大家这次旅行计划的修改情况。(和例题差不多,但改为自行车旅行,价格没涨,所以我准备的什么汽油价涨了没用上。)

答题时间总共20分钟,我们一人发一个大纸板挡在面前,这样可以看不见别人,心不烦。但是还是听得到别人的声音,他们大多是来自北非和东欧。考试很紧张,不可能听清别人说什么,所以干扰不算大。主要的紧张还是自己本身。我是第一次考TSE,以后也不想再考了。所以在我没有忘记考试内容之前写下来。我应该记住了所有的考题。除了指路和基本题外,没有一题我可以在规定的时间内说完。因为有了"前辈" 的心得,所以我倒是不紧张。我认为你不可能在30-60秒内说完一个话题,所以能说多少算多少,不必管它,时间到了就停。当然你不能文不对题,胡说。考前助考老师告诉我们,如果问你你是愿意单独开车还是带一个搭车的人。你只能说你喜欢单独开车,或是带一个搭车的人。你不能说我没有车,我喜欢骑自行车,这样是不能得分的。

我没有资料复习,所以自己写了一些来背。准备了Abortion, Mercy Killing, United Nation, Divorce...等等,还有希望它能考人口老龄化问题等等,结果我是几乎没能猜对题。(所以你们应该多准备一点题,这样才可以发挥的好。象TOEFL作文题之类的,不准备去考是很难适应的。) 你所准备的内容不要超过60秒。就象"前辈" 说的TSE 和真正的口语水平还是有一定距离的。准备去考的朋友,最好能参考类似的题目,自己出一些考题,自问自答,尽量在60秒内表达你要说的问题。国内朋友可以参加培训班,有书可以参考,我不能提供更好的学习方法。在此,我希望未来考试的人能从我说的试题中得到启发。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家