外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

TSE专题分析小结

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  新东方  我要评论(0)  阅读0

  七个部分和占用时间
  
  (1)用录音提问一些考生本人的基本情况。每一问题之后,有一短暂的答题时间,在实际考试中,答题时间每题约为15秒钟。 

  (2)一篇印好的短文。考生先用一分钟时间阅读,然后用正好一分钟时间朗读。要求发音准确,口齿清晰,朗读流畅。 

  (3)一系列不完整的句子,考生可随自己的思路加以补充完成。答案可以不同,但完成的句子要意思完整,语法正确。实际考试时,完成每个句子允许用10秒钟时间。 

  (4)一组系列故事的画面。考生要看图说话,叙述此故事。考生可先用一分钟看这些画面,然后再用一分钟叙述故事,叙述时应尽可能准确和详细。 

  (5)一张画和就此画提出的4个问题。每个问题都有许多不同的正确答案。在听问题之前可以看图一分钟,然后用录音提出,问题回答时,考生应在允许的时间里尽可能说得多一些,每一问题回答时允许用12秒钟时间。 

  (6)用录音提出要求,让考生描述某些事物或就国际上普遍关注的题目发表意见。考生在允许时间里对每一问题要尽可能多说一些。评分取决于考生如何表达思想的方式,而不取决于观点本身。考试中,口答每个问题的时间为45秒钟。 

  (7)班级、俱乐部或会议等的活动日程或通知。考生可先仔细阅读试题册上印好的上述内容。阅读一分钟后,用一分钟时间解释这些日程或通知。解释时一定要包括所有重要的细节,并要设想自己是对一群听众在作解释,而不能仅仅翻译这些日程或通知。 

  通过对以上七个部分内容的测试,基本上可以判断出考生的英语口头表达能力,包括语音、语法的掌握程度。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
上一篇:TSE考试常识
下一篇:TSE看图说话要点
相关 TSE专题分析小结 的新闻