外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

TSE典型题型的应对策略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  新东方  我要评论(0)  阅读0

  1. “指方向”

  首先要熟练掌握指方向的典型语汇,并能正确和不假思索地运用这些语汇来完成指方向的任务。练习的方法是:看着地图,眼睛顺着秘要行走的路线,一边慢慢走,一边在准确思考的前提下用英语表述出来。经过一段时间的练习,就会达到“眼睛—大脑—嘴巴”基本同步工作的水平。

  其技巧是在背过本书提供的指方向范文基础上,对其进行反复的模仿就会达到熟练运用的境界。

  2.“推荐一个地方”

  TSE的每次考试都有一外推荐地方的题目。考到的有关地方都是人们经常光顾的各种场所。最常考的是饭店、公园、商店、学校、图书馆、电影院、书店、艺术馆、体育馆、音乐厅等。TSE考试不要求你描述某一个特指的场所,比如法国的卢浮宫,中国的颐和园;而恰恰相反,TSE所要求你描述的地方可以是世界上任何一个地方,更具体地说,这个地方你怎样描述,它就是什么样。鉴于此,要求你事先多练习描述以上提到的各种场所。

  其技巧是背过所有的你能收集到的有关推荐地方的文章,特别是本书所提供的一些范文背出来就可以了。

  3“描述一系列图画”

  TSE每次考试都有一组6个图画组成的系列小故事。准备时应首先翻到本书的第十三节,学习有关图画描述的步骤,语言的运用和图画重点及细节的选择。

  其技巧是用最简单的语言来描述图画中最显而易见的动作和发展过程,以讲述故事为中心,重点和细节的选择以会不会用英文表达为标准,绕开不会说的,专说会说的。一定不要过分描述图画中的一些细节。一方面,细节的描述需要很高的语言水平,因此很容易犯描述不清楚的错误。另一方面,具体细节的过分描述对讲述故事也是不必要的,特别考虑到在仅仅只有1分钟的情况下,具体细节的过分描述也是不可能的。

  练习方法是:学生平时可以找到一两本漫画书,就书中的每一幅图画,用最常用的语言描述一至两个动作和重点内容。

  4.“描述图表”

  TSE 已经考过了所有常见的各种图表格式,其中包括 line graphs, bar graphs,circle graphs and all kind of tables.准备时可以按下列步骤进行:

  * 掌握描述各种图表的单词和词汇,并用这些单词和词组在看着具体一个图表的情况下,做造句练习。

  * 把书中提供的描述各种图表的各种范文研究透,并严格要套用范文中的格式来做相书中或其它书中的图表描述练习。

  * 其技巧为“照葫芦画瓢”方式。因为中国学生装在此项技能方面没有任何的训练,要多花些时间性来准备。因为此项技能对国外留学和工作很重要。

  5.“介绍日程”

  TSE考试的最后一道题就是描述日程及其变化。因为此题在每次考试中都是一种模式,其日程内容和变化的对象也基本都是一样的,即一个讲座的日程或外出活动的日程。其变化的地方常常是:时间、地点、人物和数字。

  技巧采用“填词法”,也就是就把本书中提供的三个答案,在理解的基础上给背过。考试中稍加变化地运用出来就可以了。 

  6.“语言的功能”

  TSE有时考一些日常生活中最常用到的语言功能,除了前面提到的指方向、描述图表、和介绍日程表外,还有说服、建议、抱怨、道歉等功能。TSE考过一个人上班迟到后应如何道歉;到眼镜店修理眼镜时,如何说服别人把眼镜快上点修好;为别人建议一个大学专修专业;和在饭店吃饭时对服务差发出抱怨。

  对这种问题的准备,要做到三点:

  * 掌握具体语言功能的套话。

  * 完成某一具体语言功能应从哪几个方面来说。

  * 自己亲自对每一种语言功能练二,三个问题。

  7.“日常话题”

  TSE考试中的大部分问题都属于这一类。考生往往有日常话题太多而无从下手准备的感觉,而实际上人们所谈到的日常话题无非就“这么多”,并且这一部分 和上面提到的各种题型一样,也有一个回答问题的共同模式。本书将尽量涵盖所有日常生活中人们谈论的话题,并提供包括各种观点的范文。观点的阐述做到了有理有据,能自圆其说。最值得你留心的是作者对日常看似简单且很少分析其原因的问题(TSE每次都有二、三个类似的问题) 所做的富有哲理的阐述。

  学习方法是:用心思考本书中的日常话题,用你最有把握的英语把你想表达的观点表达出来,并进行反复提炼。然后再研究本书中提供的答案,并大声朗读直至背出来。通过准备,你将学会用地道的英语表达你对日常话题所持有的观点。

  技巧为“融会贯通原则”,也就是说只要你按照这种方法练习,在生活中当你遇见英语为母语的人,就一定能够交流思想。在TSE中,遇到任何日常话题产问题,你都能轻松地表达自己已准备好的观点。

  其实托福作文与TSE的日常话题都是完全一样的。通过对TSE的准备,毫无疑问将提高你笔头作文的能力。首先你将学到的是如何有效地表达自己的思想,其次本书还提供了大量的托福作文范文。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家