外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

TSE学习途径

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  新东方资料库提供   我要评论(0)  阅读0

  自95年8月TSE改变题型后TSE的题目就变得十分灵活和更注重语言实际运用能力。简而言之,TSE口语测试您就生活、工作和学习中常见话题的“口头”发言能力和用英语在符合美国人思维前题下完成各种语言功能(如指路、建议、说服、报怨、道歉,描述图表,介绍日程表等),测试的目的是想了解如果您能赴美国学习,您的课堂“发言”是否有语言障碍,生活中是否将会有语言问题。

  TSE的另一个测试目的就是起到替代“phone interviews”对学生语言测试的麻烦。

  TSE口语教学旨在提高您课堂发言和在生活中实际运用语言的水平。为了您在TSE学习中达到最佳效果,建议您做到以下几点:

  ① 背诵一些文章(如新概念二册及类似教材的生活文章和电影对白原文)

  ② 收集一些完成语言功能中最常用的“句型”和“起首句”。这样一开口说英文就给人最佳印象

  ③ 背一些对日常话题如“看电视是坏还是好”的范文以及描述图表和介绍日程表的范文是拿高分的捷径

  ④ 平时自己练习要掌握二个原则:

  a) 能用熟悉简单词就不要去巧用“难词”,因为“巧用难词往往弄巧成拙”。能用简单句型就不用复杂的句型(起首句除外,因为已经背过)

  b) 注意美国人表达思想的固定模式;要套用这种模式。另外,要提炼自己的思想,因为只有这样才能简炼用词表达自己的思想。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
上一篇:TSE有感
下一篇:南京考场亲历记
相关 TSE学习途径 的新闻