外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

8月23日TSE广外回忆

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  寄托天下  我要评论(0)  阅读0

一、考试情况
1、2点到四楼一个房间等:两个小组分别进行,每个小组每次进4人左右,进入语音室,分坐四角
2、进入考场,发磁带写上registrition no,发test book写上id no。注意:可以看题目,不用等他叫你开seal再看,我先看了一些,老师没意见。
3回答三个常规问题,开始考试

二、试题回顾(借鉴jilly西外考题。括号中为我补充。)
1. 六幅图片,几个朋友在看海报,说有个剧院要上映电影,在周日7点,于是开车去,在路上看到一个路标,说前面就是那个剧院的入口,于是往前开,但碰上警察,说走错了,于是有回来,到了剧院以后,买票,票卖完了。(是comedy show)
2.说服你的朋友去看电影(也是comedy show)
3. 政府要立法禁止开车时打电话,为此召开会议,要你在会议上发言,提出你的建议。(prohit wireless telephone,make a presentation to oppose or support this proposal)
4.有人工作时经常出差,有人很少出差,对比这两种工作方式的差异。(compare the advantages of the work requiring go out of town frequetly and stay at one place)
5.工作以后需要放松,你喜欢什么放松方式?为什么?(there are many relaxing ways,what will you do to relax after a long day of work)
6.在体育竞赛中赢了可以得到一大笔钱,如果你不期望要这笔钱,你将做什么?(if gaing a huge of money unexceptedly. what will you do)
*7.图表题。单饼图。一个公司的结构图。其中电子产品部分还包括一个详细的图。(emplyee worktime at Ace Company,there is totally three parts.one part of time is spent on production development,some is spent on electronic communication.the third part is forgotton by me:))
*8.公司出台政策禁止在上班时间使用电话,网络等进行私人事情,你的看法。(if prohiting using telephone ,email.intrnet for personal affairs.what's the results?)
9.修改日程,关于一个旅行还是什么的日程,就是几点到几点作什么,有时间及地点,讲话人的变化。别忘了,还有费用的变化。(a,breadfast time begins at 7.b lunch location change c welcome adress presenter d reminder:total cost inclue lunch )
10.新题,与ETS上的基本相同,只是改成了送花,晚了,要你向顾客道歉,提出解决方案。(and 花质量好象也很糟糕,两个要求:recognize the problem and give satisfying solution)
11.哪里要召开一个会议,上面有时间地点,会议内容,及需要的材料,然后是两个人的对话,谈会议的准备情况。要你给上司一个报告,提到会议准备情况。(听力我不太行,没把握明白。回答要求,和sample题目上那个一样。我回答重点两个,一个是
room reseravation is fine.另一个brochure is deliverd late,好象sample 是2003不是2004。)
12.你的一个雇员,迟到了三次,要你对此雇员提出批评,并提出如果在迟到你要怎么办?(要求:1mention his lateness2.express your dissatisfication.3,what you will do if he continue to be late)

以上*号标志有比较严重修改。

三、考试感想
1、我复习的时候主要也就是看了杜老师的书,然后网上gter的历年前人题目拿回去练了。我toefl 一起考的。总共一个月。第一遍看了除了topic的部分,第二遍也还是没看topic(因为太多了)并且加入前人考题练习。
2、大多数时候我都掐时间做题目的。所以感觉这次考试除了一个题目要求45s我以为60秒,和11题,我没听清楚。其他题目都时间恰好的回答了。
3、自己总结的一些回答套路,类似twe的模版是有用的,一些是杜老师书上的,一些是自己总结的。例如
a对于比较两个sth的advantage:both these two things have its advantage.............
b,对于disagree or agree的:i agree/dis with this statements.reasons are as follows.one reason is..............the other reason is(这种题目我是铁定回答两个原因的,大概从30秒处开始second reason)
c新题接受别人抱怨题目:i am sorry.to hear that..........I have known .........(表示recognize problems).i think the reason may be ...we will..........(solution)if you any other problems.,pls contact me freelyd新题report题目,i am here to give you a report about the situation about...........we have..........but there are still some problems......that's all about the situation now

4.关于新题,感觉新题是functional 型题目的衍生,杜书上有一些抱歉、埋怨,可以看一些。考前我想找一些商务口语的书来看看,(比如怎么做report啦,怎么打电话联系业务啦)没时间了。这个方面大家手头资料不多,需要大家不断摸索。不过总体感觉,象tse其他题目一样,都是有套路可寻的。

5、总得说来:题目没什么新的,不会出现不知道说什么的情况。呵呵,自己感觉还行吧,目标是50,不知道行不行。回头放一下自己的录音的时候,我听到最后一个批评迟到的题目,我说的很慢,每个句子跟每个句子间总在想下面说什么。由此想到,我们复习的过程也只是掌握一个套路,真的水平不行的话,还是可以被测出来的,偶是广外,但不是外语专业,羡慕人家专业水平可以说的噼里啪啦的,呵呵,偶不行。

就这些吧。终于考完了两个t,开心!

作者:小小小金子

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 8月23日TSE广外回忆 的新闻