外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 其他考试 > TSE > 正文

8月23日温哥华Tse一塌糊涂

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  寄托天下  我要评论(0)  阅读0

因为中国比这里早15小时,所以我考试前几小时看了几位gter考友的机经,按着那12个题目练了一遍,可是我在这里考见到完全不同的题目就楞住了,考得一塌糊涂,不过我没有cancell,不报waterloo就是了(全加拿大就u of waterloo 需要tse,变态)。
第一题是看图说话,1。一对情侣去海滩旅游,2。找了个路人帮他们照相,3。路人开始在马路得另外一边帮他们照,此时刚好两辆自行车经过挡住了,4。自行车经过后,刚举起照相机,又有car经过挡住了视线,5。最后路人走过马路,6。在马路同一边帮他们照,没有车辆经过了,照相任务完成了。
第二题,问你喜欢自己照照片还是喜欢买postcard,旅游得时候,为什么
第三题,问你认为未来什么技术最重要
第四题,问你喜欢早点吃晚饭还是晚点吃晚饭,为什么
第五题,图标题,双饼,1998年和2000年在一份北美报纸上各种内容(有4种items,体育,business,广告,时事)所占比例的变化。
第六题,回忆中……
第七题,回忆中……
第八题,改日程,一间水族馆的旅游计划,我说道第三个改变的时候就到时间了,faint。
第九题,有人说现在的产品比以前的质量差了,你说对吗,为什么。
第十题,你的同事刚大病初愈,回来上班,刚好碰到你了,要求:1。向他问好,2,问他情况好吗,3,介绍你的workshop里一些新发生的事情。
十一题,你是一间生产microscope厂商的负责人,听一间学校负责人打来的电话,说他买了20个你给了18个,还迟送货,让你解释,道歉,并说出解决方法。(我说把钱退给他)
第十二题,听一份schedule,看跟考卷上的有什么差别,说出来。

考得不好是意料中的,因为我刚来加拿大,英语没说几句,而且复习没感觉,跟以前准备t,g的亢奋差远了,靠希望幸运之神眷顾是不现实的,来了加拿大,感觉在中国学的英语很多是白学了,人家根本不是这么说的,例如,人家问我准备了午饭没,我们都会说,have u prepared your lunch?但是当时人家是这么问的,is your lunch fixed?
我这里就4个人一组,而且跟我同组的全是金发碧眼的西人,天,还有一个外国女孩在考试前跟那考官神侃,说得流利程度就是native无异,如果不是她手里拿着准考证护照,我真以为她也是考官了。

考完了,考得不好,不过总算完了,来了三个月,有希望,有失望,然后就是新的希望,这些交替出现在我的每一天。来这个网站的都是高素质有抱负的中国顶尖人才,每一条道路我们都可以通向成功的,我只是觉得,人生于世几十年,总要过一些自己希望过的生活,不去感受一下平常人不能有的经历,未免可惜,即使经历的过程中你品尝到许多寂寞,孤单,也是一份人生的财富。我在中国刚毕业就有一份月薪几千的工作,可是3年后,我还是决定出来,我觉得我再不走,一定会象我身边的许多同事一样,最终都归于平庸,吃公家饭,喝酒,应酬,搞关系,讨好上司,就是中国生活的大部分,我讨厌这些。

ets所有考试我都考过了,还有雅斯,可以说“完美了”,tse考得不好,我没怎么伤心,我本来就觉得这个考试不重要,一时冲动报了玩玩的心态,考得不好,就当是一次小小的投资失败罢了,其实g,t也何尝不是,我们把目光放远点,考得不好,木已成舟,便用不着伤痛欲绝,这些随着时间流逝只会成为你人生的一段小小的插曲罢了。我感谢我女朋友对我一直的支持,她是一位很甘于平淡且享受平淡的女孩,跟我这样喜欢浪迹天涯,不甘平庸的人在一起让她吃了不少苦,她千万个不愿意我出国,但是她知道我不出来,一辈子也不会心息的,所以她给了我很大很多支持,精神上和经济上的,我辞职考gre,申请,钱花光了,她把自己的积蓄全部拿给我用,我第一次考gre,1800,回去抱着她哭,她什么也没有说,只是陪着我流泪,一个月后在她鼓励下我考了一个满意的成绩。

过2个月,我将会回中国跟她结婚了,之后希望她也可以顺利申请过来跟我团聚,你们都来祝福我们一切顺顺利利吧,同时也希望所有看这帖子的同路人早日达成自己的梦想,过一个完美无憾的美丽人生。

作者:vtop

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
上一篇:8月23日TSE广外回忆
下一篇:北美tse