外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 综合 > 正文

SAT综合备考:香港SAT考试攻略

滴答网 http://www.tigtag.com/  2012-08-07  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯 SAT如果孩子独立的话,也自己安排参加考试。考试攻略如下:

1)报名时选择亚洲博览馆考场。(Hong Kong Asia expo),由于可以容纳上万人考试,所以考位并不紧张,只要不是临近考前,一般都可以报上名。报名网站:http://sat.collegeboard.org/(需要Visa卡付款)

2)强烈建议考前参加正规模考一次。可以知道如何填答题卡信息栏,适应考场规则和快速做题。

3)提前3-4个月就预定好亚洲博览馆旁边的万豪酒店。(Hong Kong Sky city Marriott)。考试期间房间不仅贵,而且非常紧张,有很多家长由于预定的时间太晚,没有预定上。

4)考前一天到香港,下飞机坐机场快线,一站地到亚洲博览馆。 (5HK$),注意不是往市区方向。到了香港如果电话多可以购买香港的电话卡,一般便利店,机场等都有,60-70港元的卡,打电话只需要HK$0.12/分钟.

5)下地铁按表示走10分钟就能到万豪酒店。注意一定提前问清酒店可以入住的时间,由于考试期间万豪总是爆满,所以万豪的服务压力很大,有些房间要下午4:00才能入住。酒店上网HK$120/天,可以升级为会员免费上网。酒店大厅有免费Wifi. 酒店环境不错,饮食较贵,但20分钟有一趟免费的巴士到商场密集区(十分钟就到)。酒店有英式转接头可以使用。万豪酒店一般有出租等候.

6)考试当天7:00吃早餐,少喝水。7:25往考场走,到博览馆在地下一层。当天考生很多,人山人海,各个培训机构不停发资料,如不懂就问工作

7)8:00左右进考场,监考人员分配考位,上交手机,在座位上等待一段时间,填答题信息卡。9:00左右开始考试。

8)带的东西:准考证(自己打印,考试时填完信息就收起),护照或港澳通行证(不能身份证),B2铅笔,(不能自动铅笔),手表(非电子),计算器(只能在数学部分使用)。注意考场可以带包,放在自己的桌子旁边,但手机要上交,考完取时要签字。

9)考试从9:00—13:30,考完两个部分就休息5分钟,休息前考官会收试卷,休息完后再下发,每一个25分钟的部分提前5分钟有提示 (不排除考官可能忘记,我们考场考官忘记一次),考场规则宣读都是英文,但在最后考官会用中文说:现在开始做第一部分。和监考人员交流可以用普通话。

10) 休息时可以上洗手间,吃东西,但不能交谈。不建议带太多事物、红牛等,特别是平时并没有尝试的东西。有考生喝了红牛后流鼻血,去考场医务室救治。

11)考场温度有变化,需要带外套。13:30左右结束考试。

特别提醒的事项:

1)SAT考试时间很紧张,平时一定多模考,掐时间做题。 培养不看表也能感觉时间到了的能力。

2)地铁票有一种55港元香港地铁全日通,可24小时内无限次乘搭港铁,但机场快线、港铁巴士、东铁线头等、罗湖-上水、落马洲-上水不能使用。

3)在考卷本的背面,有一段英文需要原文抄写并签名,和托福相似。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
0
论坛交流
问专家
相关 SAT综合备考 的新闻