外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 综合 > 正文

进入香港SAT考场应该注意哪些事项?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-07-18  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  贴士1:进入SAT考场不允许佩戴任何饰物。

考生进入SAT考场是不允许佩戴任何饰物的,这也是SAT为了防止作弊而严格规定的一个纪律。所以,对于平时习惯佩戴饰物的考生们,在考前一定要记得把饰物取下来,避免犯了考场大忌。

贴士2:SAT考试不允许跨区答题。

一般来说,对于像国内高考中的理科综合科目考试,无论是你想先做生物、物理或是化学,都与你个人喜好和习惯有关,在考场中不会出现任何问题。但是这样的习惯对于SAT考试来说,是不允许的。

在SAT考场上有个规则,无论是写作、阅读还是数学部分,只要一个部分的时间结束后,考官就会立刻喊停,让考生翻过卷面,继续做下一部分的试题,又或者稍作休息再开始下一部分的答题,绝对不允许学生再翻回之前的卷面答题。所以说,像我这种喜欢东做做,西做做的学生,又或者是那种想快速做完简单题目,把大部分时间留给难题的学生需要特别去注意这个考场规则。切记,如果考生不注意,犯了这个考场禁忌,轻则会被考官警告,重则会取消考试资格,所以一定要在考前复习时养成良好的答题习惯,避免在考场犯错。

贴士3:不允许跨区答题不代表不允许同区域“跳跃式”答题。

上一个贴士说到,SAT考试是不允许写作、阅读和数学之间切换做题的,但是并不代表着同一部分的考试不能打乱题号做题。SAT考试不会按照难易程度从前到后排好题目,所以,考生在对待SAT的时候应该学聪明一点,采用“跳跃式”的做题方法,先做简单题,同时标记号难题,在做完题目后,回头逐个攻破标记好的难题。

这样的做题方式不仅可以保证做完所有懂的题目,还能够保证争取到多一些时间,解决难题。

贴士4:SAT答题卡涂圆圈。

像我们平时在考场中看到的答题卡都是涂长方形的条条,SAT考试的答题卡算是蛮有特色的,是涂圆圈。平时在做题的时候,可以稍加训练一下涂圈圈的速度,这样也算是练个技巧争取时间做题吧。

贴士5:SAT考试时间长,注意体力的维持。

SAT考试至少持续4个半小时,对于考生来说,会消耗非常大的脑力和体力。SAT考场是允许带入食物的,所以大可放心买些好吃的,大方带进场。

建议考生在考前可以买一些巧克力、零食和饮料带进考场,以免在长时间的考试中饿坏了肚子。

另外,考场可能会因冷气而导致室内外产生较大的温差,所以考生还可以多带一件外套防寒。

贴士6:香港SAT考场使用英文交流,请考生做好考前准备。

目前,SAT在中国内地不设考场,一般考生都会选择到香港考场参加SAT考试。但是需要特别注意的是,在香港考场,考生和考官交流一般是用英文,所以,为了避免因听不懂而犯错,考生一定要事先做好一定的口语准备。

希望以上SAT考场信息能够帮助到大家,虽然SAT考试是没有限制考试次数的,但是最好一次性通过,如果不能的话,也要争取一次比一次高分,这样在申请美国高校的时候会比较能讨学校的喜欢,申请的成功率也会大很多。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 SAT综合 的新闻