外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 数学 > 正文

SAT数学考试考查范围概览

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-11-19  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     SAT数学试题考查范围在SAT数学运算方面、几何及度量方面、代数和函数的知识上、难题方面,增加了不少新的考试内容, 其中数学部分的考题范围与难易程度有所提高。

SAT数学运算

SAT数学运算包括:算术法则、小数和百分比、因子和质因子、连续整数及其性质、数的开方和乘方、整数的概念和性质、平均数/中值/众数、整数的正负性、奇偶性和质合性、分数、数的除法和整除问题、最大会约数和最小公倍数、同余、数字推理。

SAT数学试题在运算方面增加了正向增量指数运算、连续运算、集合论中的并集、交集及素的概念和简单计算。

几何及度量

几何及度量内容包括:平面直角坐标系、平面几何、立体几何。

SAT数学试题在几何及度量方面,加入了多种切线特征知识、特殊三角形的特征分析、简单的坐标几何学、图形与函数的相互转换与表达等等。

代数和函数

代数和函数包括:代数不等式、数的乘方及开方、数列、量和代数表达式、负指数与分数指数、因式分解、方程、函数、 函数图像移动。

SAT数学试题在代数和函数的知识上,增加了正比和反比的变量关系、函数表达式、绝对值概念、有理数的等式与不等式、函数的域与围的知识、函数与简单物理模型的表达关系、正负指数的计算与平方根的概念、线性函数及二次方程式。

难题

在难度方面包括:组合和概率、数据分析、数据解释、排列、集合。

难题方面增加了数据分析、简单的矩阵、统计及概率分析的试题。

对国内SAT考生而言,SAT数学难度并不是很大,一般相当于国内高一和高二的数学程度,但要想拿到数学800的满分并不是一件轻松的事。因此说,美国高考SAT要求考生必须以科学的、实事求是的态度来对待SAT数学备考。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 SAT 数学 的新闻