外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > SAT快讯 > 正文

ETS命题人透露SAT改革后题目难度增加

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-18  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     对ETS了解越多就越增加了内心的敬仰与敬畏。117位命题人,深谙世界主要语言与心理文化,不断调整应对新需求和挑战。

    我旁边这位女士 Sydell Carlton 也是命题人,同时负责考试公平性管理,她在ETS工作超过了50年!!! ETS 成立至今60年,她工作了50年,我跪了!我在心里默默计算,就算她是20岁加入ETS,现在也70岁了,古稀之年依旧热情饱满持续工作,我们怎能不敬佩?

    和她一起午餐,聊到两个问题。第一:关于SAT的成绩的大面积后延。问:今年10月和11月的SAT成绩因为作弊风波大面积后延,您怎么看待这个问题?答:成绩后延是我们都不愿意看到的,但是为了维护考试的公平性和公正性,我们不得不进行再次调查,这期间就会花更多时间。问:什么样的成绩会被调查?答:如果一个学生在短期内参加了两次考试,且两次考试的分数跨度很大,比如单项差距100-150分或总分差距200分以上,我们就会重新审核试卷;还有另一种情况是加试题目的正确率和同类型正式题目的准确率差异太大,也会引起复查。比如说加试是语法题,在正式语法题中学生的准确率很高,而加试语法题的准确率却骤降,这样的考卷就会被审核。问:如何判断考生作弊了呢?答:通过错题判断。比对考生座位周围几个学生的错题是否相似;还有看错题的难度,如果错题中简单题的数量大于难题数量也是重要的判断标准。一旦确定作弊,就会取消学生成绩,当然,我们也给学生一次申诉复议的机会,但通常真正作弊的学生一般不会选择复议。

    第二:新SAT的改革方向。问:2016年春天就将推出新SAT考试,题目的难度及改革方向如何?答:今天早上我还在和几个数学出题人聊天,这个人都是学物理的,数学会更难。   问:阅读和语法呢?答:新SAT将更加全面的考察学生的英语能力,看学生是否为大学学习做好了准备,所以需要更加强的阅读能力及分析能力,阅读中会增加图表题,类似科学题,让学生学会看图分析;这样的图表题也会出现在写作中。虽然写作变成选考,但好的大学都要看写作能力的,新SAT的写作会出现图表分析及文章分析,比如首先阅读一大段文章,然后根据文章内容进行分析。问:未来SAT会机考吗?答:不会的,考试人数太多,没有那么多电脑。新SAT依旧会是纸笔考试。

更多SAT考试资料下载,敬请关注科聚SAT论坛》

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 SAT改革 题目难度 的新闻