外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > SAT快讯 > 正文

ACT再爆泄题 部分亚洲考生10月写作成绩被取消

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-11-08  侨报  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  据美国《侨报》报道,亚洲学生10月的ACT(美国大学入学考试)写作成绩被取消。考生收到的ACT邮件称: “很不幸,你们考试的写作部分被泄露,所以你将不会收到任何的写作成绩。”ACT发言人拒绝透露具体被影响的学生数量,称“是该区域的一小部分人”。

今年6月,ACT因试题泄露取消了在韩国和香港举行的考试。近年来,ACT和SAT考试的海外申请人数呈上升趋势,而亚洲则成为了这些标准化考试的泄题重灾区。

亚洲学生10月的ACT写作成绩被取消。标准化考试正面临新一轮的全球作弊现象。

亚洲考生10月写作成绩被取消

综合BBC、路透社报道,一些亚洲考生收到的ACT邮件称:“很不幸,你们考试的写作部分被泄露,所以你将不会收到任何的写作成绩。但英语、数学、阅读和科学科的考试会被计分。”ACT也表示,会给每位学生退16美元的考试费。

ACT的发言人拒绝透露具体被影响的学生数量,称“是该区域的一小部分人”。

在10月22日ACT考试日前一天,路透社称获得一份题为“名声”(Fame)的写作卷。路透社的亚洲线人称,第二天的试题外泄了。

亚洲区主考官们在考前被紧急要求更换题目。ACT的发言人拒绝评论提前泄露的写作题目。

今年上半年,ACT的保密组曾收到建议,要求加强海外的保密工作。但ACT的高层拒绝了这些建议。ACT近期用密封的盒子运输部分试题册和学生的答卷。但考官称,密封盒不是通用的做法。

由于越来越多学生希望到美国大学就读,ACT及SAT考试需求日益殷切。2012年,ACT取代SAT成为美国最多人应考的大学入学试。ACT方面指,虽然在海外SAT在美国大学入学试仍然占主导地位,但近年ACT海外需求亦急速增长。ACT既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一及对学生综合能力的测试标准。

今年6月韩国香港考试因泄题取消

今年6月,ACT取消了在韩国和香港举行的考试,并在声明中称:“ACT得到可靠证据,这两个地区的试题被泄露。”

综合美联社、《华盛顿邮报》报道,这是ACT首次取消在某个国家或地区举行的考试,估计有5500考生受影响。

路透社今年6月评论称,韩国和香港ACT考试被取消是“东亚作弊流行病”搅浑美国高等教育的又一例。

评论称,韩国因标准化考试群体舞弊案多发而臭名昭着。尽管ACT泄题并不多见,但韩国已连续多年出现另一“美国高考”——SAT泄题的情况,成绩多次被取消。

BBC则称,有中国补习班向考生提供SAT过往考题,协助他们作弊。自2014年10月起,SAT的主办方曾6次推迟在亚洲公布考试成绩、取消两个地点的考试。

在成绩多次取消风波后,SAT今年的试题改革导致备考难度加大,考生人数锐减,参加ACT的考生数量则有所上升。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 亚洲 考生 成绩 的新闻