外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > SAT快讯 > 正文

美国取消6月SAT国际考场 众多国际考生措手不及

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-02-27  央广网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯  据中国之声《新闻纵横》报道,有美国高考之称的SAT突出宣布6月的考试只能来美国本土考,众多国际考生措手不及,考生会受到怎样影响?

有美国高考之称的美国“学术能力测试”,简称SAT,其主办方美国大学委员会日前突然宣布,6月份的SAT考试取消所有的国际考场,即要考试到美国领土上来考,这让不少包括中国考生在内的国际考生措手不及,据了解,美国排名前30的大学非常看重SAT成绩,而这一批学校申请截止时间较早,比如,着名的常青藤盟校申请截至日期大多数在11月。因此许多想进入名校的学生都会选择参加5月和6月的SAT考试。6月的考试取消,迫使国际考生紧急报名5月的考试,但是已经没有考位了。

为什么取消6月份的考试?美国大学委员会向考生发来的邮件中并没有具体解释,只称这项举措是为了提升考场安全以及考试的真实性。业内人士则普遍认为可能是考试的题目遭到了泄露,因为SAT已经不是第一次因为怀疑泄题、考生作弊突然改期了。为了打击作弊,考试主办方美国大学委员会最近还出台了一系列新措施,SAT考试规则的变动对世界各地的考生会产生什么样的影响?如此重要的考试泄题、作弊现象为何却屡见不鲜?

在美国就读高中的中国留学生小闫,今年11年级,相当于国内的高二。他原本计划在6月回国期间,赴香港参加SAT考试,在7月返回美国后,在美国本土考第二次,以备今年年底申请美国高校,如今他的计划被全盘打乱。小闫介绍,“可以考好几次,六月份考一次,一般考一次不行,七月份再考一次。不管怎样,10月份之前肯定出成绩,大部分大学申请日期是十一、十二月份截止,6月份不能考影响非常大。”

美国媒体22日报道,美国大学委员会在一份声明中列出的SAT防作弊举措包括,将美国国内和国外涉嫌作弊人员和公司告知执法机关和政府机构;减少每年海外考试次数;降低不同场次考试试题重复量等。这份声明还提到,在今年1月全球SAT考试中,“大量学生”成绩被取消,还有一部分正在接受调查。2017至2018学年以及2018至2019学年,SAT全球考试次数将从原来的6次缩减到4次,分别在11月、12月、3月和5月举办。国际考场今年6月的考试取消。

目前,不少报考6月考试的学生,已经接到了告知取消考试和通知转考的邮件。有道精品课留学项目经理李俊超介绍,突然取消的考试可能打乱考生的复习日程,此外,目前确定的考试日程仍存在取消或成绩作废的风险。“第一,留学申请是一个比较复杂的过程,比较懂的家长会提前一年安排孩子的时间规划,他们可能现在已把6月份、7月份、8月份的时间表全部排出来了,第一个大的影响在于规划,推翻重新再安排;第二,6月份考试释放出非常不好的信号,针对11月和12月份的申请日期,会不会再有一些其他的影响不确定;第三,现在不仅是让你考的少了,很多人忽视的是一月份的考试成绩很多被取消了,根据安排有没有可能5月份的考试成绩再取消?如果10月份再取消,孩子就不用申请了。”

为了应对临时改变的考试时间,不少原计划今年6月前往香港、新加坡等地考试的中国学生,已经开始筹备另行申请考位——美国大学委员会建议考生转而申请5月在新加坡等考区的考试,但名额相对有限;还有家长计划,申请美国签证,直接到SAT的“老本营”美国参加考试。但李俊超致电咨询美国大学委员会客服热线时却被告知,持有中国护照的考生,可能在美国也进不了考场。


上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 国际 美国 考场 的新闻