外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 阅读 > 正文

SAT阅读题目的三个特点

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-22  新东方  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     SAT阅读题目的三个特点

    1 增加行标

    SAT阅读部分的文章有时可以达到800字,一篇阅读可能达到60-70行。为了方便考生答题,SAT的阅读部分每5行就会加一个行标。这样就大大节省了考生的答题时间(比如在作细节题时节省在原文中找题目出处时的时间)。考生在答题时一定要善于利用行标节省做题时间,提高做题准确性。

    2 变化多样

    在分析文章类型时我们提到,在经过排列组合后,SAT至少会出现5中不同的文章类型。这几种类型的文章以不定组合的方式出现,加之十几种不同的题型,貌似没有规律可循。考生应稳定心态,在考前做好针对各种题型的专项训练,在考场上才能有的放矢。

    3 增加导言

    在SAT长篇阅读前我们经常会见到这篇文章的导言。导言的内容各异,篇幅较短,通常会涉及这篇文章的出处,时间,背景,作者介绍,文章的主题的关键信息。我们说存在的即是合理的,导言虽短,但作用至关重要。它为考生在阅读前提供了该文章的相关必要信息,考生通过阅读导言可以提前对这篇文章的大致方向,内容及立场有一个大概的把握,读文章时不至于抓瞎。所以导言一定要读。

    更多SAT考试资料下载,敬请关注科聚SAT论坛》

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 SAT阅读 的新闻