外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 阅读 > 正文

SAT阅读与托福阅读存在哪些区别

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-22  新东方  我要评论(0)  阅读0

   滴答网讯       SAT阅读与托福阅读的区别:TOEFL阅读考文章内容

    从本质上来讲,TOEFL是一门语言考试,主要考查母语不是英语的考生对于英语的认识和应用。从这个意义上讲,TOEFL的阅读部分只考我们文章看没看懂,而不考文章的逻辑关系。换句话说,就是只考文章的内容、而不考文章的结构和论证套路。

    举个例子,如果是一篇讲海豚智慧的文章,考点无外乎是海豚的智慧高不高、海豚是否爱玩耍、哪个科学家发表了哪些关于海豚智慧的观点等有关内容题材的问题。由于只考文章的内容,我们可以发现,如果把托福阅读文章逐句翻译过来,就可以做题了。

    SAT阅读与托福阅读的区别:SAT 阅读考文章结构

    从本质上来讲,SAT是美国的高考,是一门学术考试。SAT默认考生的母语就是英语,所以它不考我们文章的内容——它默认我们把文章的内容已经全部读懂了——它考查的是文章的结构。

    什么是文章的结构?文章结构就是文章论证的套路和逻辑线索:如果一个观点被提出来,它是通过立论来建立观点还是通过反驳别的观点来简历驳论?如果一个例子被用来支持这个观点,这个例子是正向支持还是反向排除反对观点?如果又一个观点被用来反驳这个观点,它反驳的是这个观点的前提、推论过称、还是结论?这些问题,就是考查文章结构的问题。

    还以上文中讲海豚智慧的文章为例,如果在SAT阅读中出现,考点会是有关论证套路等文章结构的方面,例如:围绕海豚的智慧这个话题,作者一共提到哪几点观点,作者赞同的是哪个观点?作者用的反驳方式是什么?作者为什么提到与他持不同见解的那些科学家?引号表达了作者的强调还是反语?

 更多SAT考试资料下载,敬请关注科聚SAT论坛》

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 SAT阅读 的新闻