外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 阅读 > 正文

高一学生如何备考SAT阅读

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-24  新东方  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     高一学生备考SAT阅读的两个薄弱环节:

句子结构分析能力弱

怎么个“弱”法?看不懂长难句。其实呢,初中英语虽然学的不多,却都是最基础,最重要的,这正是我们把握长难句的关键。

第一,句子的基本结构在初中已经学过了。“主谓宾”、“定状补”的概念初三和高一的学生都已经知道了。长难句的解析也主要是找主干,“主谓 (宾)”的中心分别是什么,然后把“定状补”这些修饰成分归到该归的中心上去。只是长难句里修饰成分层层叠叠,又混着好多不认识的词,读起来就特别难受,不知道谁是中心,谁修饰谁了,这在我们SAT基础阅读班中会结合真题中的句子为同学们展开专题训练。

第二,标志句子逻辑关系的表达已经学过一部分。这主要指的是连词和一些固定结构(如forexample)。学过的咱们在阅读中就要争取用上。没学过的咱们要第一时间补上,这和前面说的词汇问题不一样,不知道“meteorite”是什么意思往往还是能解题的,不知道“nevertheless”问题就大了。比如说,初中词汇中表示转折的连词咱们只学过四个半--but、though、although、 however和while,剩下相对少见一点的,我们也需要尽快掌握。

背景知识比较少

是需要慢慢解决的问题,所幸也不是最严重的问题。习惯一字一句读文章这点,咱们经过阅读班的训练,有意识地注意略读和时间的控制,是可以改变的。而背景知识,它的用处是在阅读中为我们省时间,它的坏处是让我们有先入之见,顺其自然或许更好一点,咱们在阅读中慢慢积累吧。

SAT阅读备考词汇覆盖范围广、文章结构多样、题目逻辑复杂、时间紧张,这几点外因又正对上了初三或高一学生自身的一些困难:词汇量小,句子结构分析能力弱,习惯逐字逐句读文章,以及背景知识比较少。分析清楚了原因我们在平时的练习中只要针对性地区突破,就会慢慢从“懂得少”变成“懂得多”了。

 更多SAT考试资料下载,敬请关注科聚SAT论坛》

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 SAT 备考 高一 阅读 的新闻