外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 阅读 > 正文

SAT阅读的文章特点及出题来源

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-24  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     SAT阅读文章的题材特点非常鲜明,一共包括了下面几个类别。

移民文化 (cross-culture and emigration)

黑人土著 (Black Americans & Native Americans)

女性女权 (women & feminism)

生物环境 (biology & environment)

自然科学 (natural science)

文学作品 (literary fiction)

艺术评论 (art criticism)

社会研究 (social studies)

排列组合之后考试时所见到的SAT阅读文章类型有:

SSP (short single passage)

SPP (short paired passages)

LSP (long single passage) (non-literary)

LF (literary fiction)

LPP (long paired passages)

SAT阅读文章中各类题型:推理 细节 态度 词汇 作用 例子 主旨 互联 求同 求异 修辞 外援 符号

除了要了解sat阅读文章特点以及类型,我们还有必要了解下这些sat阅读文章的来源,以便帮助考生从根本上提高自己的阅读基础。

在被统计的SAT阅读文章中,71篇来自各类报纸杂志,53篇来自小说,25篇来自传记类作品,3篇来自各类组织的报告,1篇来自个人博客。

当我们把目光投向那71篇来自各种刊物的文章时,更有意思的情况出现了:英语国家每年发行的刊物成千上万,这71篇文章居然只出自35种刊物。更让人惊讶的是,71篇文章中有一半集中于以下8种刊物:

1)《纽约时报》(The New York Times)

2)《纽约客》(The New Yorker)

3)《国家地理》(National Geographic)

4)《科学美国人》(Scientific American)

5)《高等教育纪事报》(The Chronicle of Higher Education)

6)《大西洋月刊》(The Atlantic Monthly)

7)《新共和》(The New Republic)

8)《连线》(Wired)

 更多SAT考试资料下载,敬请关注科聚SAT论坛》

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 SAT阅读 题源 的新闻