外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 阅读 > 正文

SAT首战阅读数学双满分的哥大牛人

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-31  新东方  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   R同学,SAT强化班学生,2014年6月第一次参加SAT拿到2360的总分,其中阅读800,数学800,写作760,早申已拿到哥伦比亚大学的offer。

SAT首战就能拿到2360的惊人成绩,尤其还能在最难拿高分的阅读部分拿到满分,实在是令众人艳羡。有句话说得好,要想人前显贵,必定人后受罪。能拿到这样的分数,说明R同学在强化班结课后的4个月里必定“受罪”不少。但是R同学的“受罪”不是漫无目的的题海战术,而是有技巧有目的的分项提高,并且R同学还用自己的成功经验帮助一同备考的小伙伴把成绩从1600的提高到了2000+。

语法:辟邪剑谱

R同学觉得,语法最重要的就是多做题,做题多了就对句子就有了敏感度,就能轻易发现题目中不恰当的选项。但是很多同学在复习语法的时候也是题海战术走过来的,为什么就没拿到高分呢?根据R同学的经验,语法除了要多做题,还有一个关键是要辟“邪”,而这个“邪”就是你做错的题目。R同学有一个错题本,记录了所有做错的语法题目,这就是R同学的“辟邪剑谱”。在复习考试的过程中,R同学不断往自己的错题本上加入新错的题目,并根据语法知识点不断回顾复习之前的错题为什么会出错。强化班结束之后的四个月里,R同学坚持每天都做题练习,R同学说:“一天两天不做,第三天再做的时候马上就生疏了。”

阅读:吸星大法

吸星大法最重要的功力在于,可以吸引外物的内功而为自己所使用,R同学备考阅读的方法就类似于吸星大法。R同学除了做真题阅读题,还选了一本杨鹏的长难句和一本英文原著《The great Gatsby》来加强自己的阅读内功。R同学说“花一个月专门搞单词句子提高很快”,R同学把杨鹏的长难句那本书一个月扎实过了两遍,这样基本解决了阅读中会遇到的长难句问题,第二个月才开始真正阅读。《The great Gatsby》这本College Board推荐阅读的小说R同学一共读了两遍,第一遍一天15页,第二遍一天半个小时能读多少读多少,读的时候对照注解精读,没有注解的时候自己查,读完第一遍开始去攻克阅读真题。做真题的时候,R同学不是边做边查词,而是先不查词自己做,把不确定的题目标出来,再查词做一遍。借助于基础的长难句练习和高级的整部小说的阅读训练,R同学说自己开始慢慢熟悉了阅读文章的展开逻辑,所以做起题目也更加游刃有余。

填空和单词:九阳真经,修炼内功

根据R同学的经验,填空其实是最容易提分的,多积累一些单词,背背意群,再找准题目内部的逻辑关系就好了。但是最容易提分的科目,也是最需要持续坚持的内功的科目。单词的方面,R同学把巴郎3500背了两遍, GRE单词书又背了四遍。意群方面,R同学把老师在课上总结的意群又重新誊写到了本子上,然后空出地方补充。对于单词和意群,R同学运用老师课上讲的方法循环复习,没有间断,一直持续到考试前的两天。大多数同学会觉得填空完全就是考单词,但是R同学觉得根本不是,逻辑也是十分重要的,R同学说,在词汇全都认识的情况下,一开始复习的时候还是会被特别复杂的逻辑弄晕。所以大家在复习填空的时候,除了背单词,也一定要注意逻辑的问题。

更多SAT考试资料下载,敬请关注科聚SAT论坛》

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家