外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > SAT > 写作 > 正文

SAT写作部分将面临的改革

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-18  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     2014年3月5日,SAT官方发布最新改革举措,其中,写作部分的内容也发生了改变,下面就sat写作考试部分的改革给大家做一下介绍。

    作文转为选择性(optional)测试。考察形式转变为先阅读一段材料,分析作者如何利用证据,推理,写作风格,修辞手法等元素来证其观点。

    从2013 年初College Board 主席David Coleman 先生宣布SAT 将再次改革时,Coleman 先生就表示了对SAT 当前作文(Essay)部分的不满。他曾表示发现很多考生编造例子,而评分标准中并没有针对所写内容准确性的要求。此外,美国大学课程体系的写作要求是基于证据写作,而Essay 为表达观点型的写作。

    美国大学课程体系中,学术写作是“基于证据的”(Evidence-based)写作,即根据已有的资料和数据撰写分析性报告。而目前SAT 的Essay 则为“基于观点的”(Opinion-based)写作,考生可以在考前准备一些“万能素材”,多数为名人轶事、经典文学作品或著名历史事件,甚至在考场凭空捏造论据,只要能证明自己的观点即可。

    在改革后的SAT 考试中,考生可能会被要求依据预先提供的文字材料展开分析和论述,材料可能涉及文学、历史、科学、地理等各个领域。这既实现了对考生分析能力的评估,也避免了例子和证据的编造。单从考试形式上看,这种考核方式与托福考试的综合写作有些类似。

    对策:建议考生针对给定信息做分析,进而写文章。例如考生可先分析短篇文章中的素材,然后再使用素材中的证据进行论述。也可以阅读一篇新闻报道,然后根据该报道写作,分析其中建议的合理性。此外,将读和写结合起来,有意识地将自己的阅读心得和体会记录下来,培养严谨的学术写作风格。

    针对写作部分的改革,给考生的策略:

    加强逻辑思维能力训练。其实分析性写作对我们而言并不陌生,这样的作文要求考生就给出的材料分析某个方面的问题。它要求学生具备较强的逻辑思维能力,能够在有限的时间里发现问题并且分析问题,以使SAT 考试更接近大学对学生的能力要求。

更多SAT考试资料下载,敬请关注科聚SAT论坛》

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 SAT写作 改革 的新闻