外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 报考指南 > 正文

报考指南:盘点托福送分那些事儿

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-03  新东方  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    临近托福考试前后,很多考生们为公布成绩和送分而纠结万分。大家纠结的关键词可以整合为“什么时候”(When)和“取消”(Cancel)。为了给大家答疑解惑,精心地整理了这篇与托福送分有关的内容,担心分数和送分流程问题的小托小福们快看过来!

  1. 如何填写免费寄送成绩单的学校?

  免费寄送成绩单的学校一共可以选择四所(并不一定要填满四所)。ETS会提供学校和专业代码列表,建议考生也要在学校官方网站上查找代码。因为有些学校要求使用统一高校代码,不要使用专业代码,有些则要求准确填写该校的某系院代码。

  2. 考试后多久会公布成绩?

  根据官方网站上的信息显示在托福考试接受15个工作日后(三周后),考生就可以用自己的NEEA码登录报名网站查询考试成绩。有时会出现延期现象。但实际上,大多数情况下,出分花费时间不足15个工作日,往往两周就能发布成绩。更多出分信息请关注新浪微博账号“新东方网托福”,随时获取托福出分第一手信息。

  3. 如何获取成绩单?

  目前ETS采取EMS特快专递寄送成绩。在报名时就可以根据自己所在的区域选择快递费用。所以请考生在报考填写个人信息时使用准确的个人地址,如果地址发生变更,请及时更新。考生账户中可以查到邮单号,可以通过EMS网络追踪邮件寄送情况。

  4. 可以在注册考试后再填写免费寄送成绩单的收件人吗?

  免费成绩单收件人的最后修改时间为考试日前一天晚22:00,此时间之后,系统将不允许考生修改免费成绩单收件人,考生只能付费申请额外成绩寄送服务。也就是说,考生无法在考试结束后或者出分之后再补填免费寄送成绩单收件人。

  另外,一旦填写了免费或者付费寄送成绩单收件人,作文和口语都将无法复议。

  特别提醒先考GRE再考托福的考生,二者对于免费寄送成绩单的规定不同。请注意区分。

  5. 考试结束后可以取消成绩吗?

  考试结束之前,系统会弹出问题,询问是否取消本次成绩。如果选择取消,那么考生本人和之前填写的免费寄送人都无法查询到本次考试的成绩,也不会收到成绩单。但考试无法在考试结束后或者成绩出来后取消成绩。

  6. 成绩取消后,我能恢复吗?

  考生需要在考试日后十天之内向呼叫中心发送恢复已取消成绩申请表。恢复已经取消的成绩会产生135元费用,考试需要在系统内支付。超过十日,将不再提供此项服务。完成申请大约需要三周后,就可在网站上查询成绩。

  7. 托福送分要多久?

  加送的付费成绩单将在考生提交申请后4至7天由ETS寄出。据网络消息,寄到申请校大概需要8—12周。托福英文官方网站给出的信息是,ETS无法控制邮寄速度。ETS推荐申请人,最晚应在截止日期前两三月参加托福考试。

  8. 第一次托福考试成绩不满意,是否能取消成绩?能取消免费送分吗?

  不可以。考试结束后无法取消成绩。至于取消免费送分学校的事宜请致电ETS,询问相关情况。

  9. 第一次托福考试成绩不理想,第二次送分是否可以覆盖之前的成绩?学校会保留我的成绩单多久?

  学校会收到两份成绩单。但申请人在该校系统内需要主动填报自己的成绩。申请人可以自主选择填报哪次成绩,也可以单独发送邮件给秘书,告知对方的成绩单编码,请对方以这次考试的成绩为准。但学校理论上可以查找到申请人的两次成绩。

  学校会保留学生成绩单多久的问题可能因校而异。但托福成绩有效期为两年。两年后,无论学校是否保留,该成绩都将作废。

  10. 是否可以自己将成绩单寄送到申请学校?

  申请人自己寄来的托福成绩几乎不会被学校承认。目前东北大学(Northeastern University)等大学在申请时只要求申请人在申请系统内填写托福分数,只有被录取后,学校才要求申请人通过ETS寄送成绩单,所以理论上申请人在此项的花费上有降低的趋势。

  11. 如果申请已经截止了,但托福的成绩单还没有寄到,该怎么办?

  由于托福考位紧张,报名在11月、12月和1月尤其火爆,在这里我们就不反复强调提早报名、提前准备托福的问题了。如果申请时间快要截止时,托福成绩已经公布,但成绩单尚未寄出或寄到,请及时联系招生办公室和申请系院的秘书,立刻告知你的托福考试时间和各部分分数,请学校予以延缓。如果在申请时间截止前还未公布分数,但托福考试已经结束,请提前联系学校,询问网申系统内的申请中托福成绩空白应该如何填写。或者照旧在网申系统内提交申请,然后告知学校,成绩大概会在什么时间公布出来,成绩单会在何时寄出,请学校予以延缓,不要因为托福成绩空白而被过滤掉。总之,请提前通知学校,成绩单很快就会寄到,大多数学校都会非常友善地表示可以等待。不要默不作声地与自己心仪的学校失之交臂。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学(Dalhousie University) 与国王学院大学(University of King's College)新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被Dalhousie University, University of King's College, 美国肯特州立大学(Kent State University)以及怀俄明州立大学 (University of Wyoming)的新闻专业录取。作者微博:于娜在加国

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 报考指南 托福 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得