外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 学习经验 > 正文

托福考试经验分享:110分的准备工作

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-09-29  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    我5月8号在上海中学二战,以下是二战成绩,一战考的不好。

29+29+24+28=110,算式中左边按照读、听、说、写排列。分数并不算太高,不过也达到我个人的要求了,我的最高目标是110,最低目标是105,考完感觉也就107左右吧,结果出来有点小意外、小惊喜,但大体还是在意料之中。

我个人呢,是复旦大学大三的学生,周围高手如云,至于我的英文水平,一直也还不错,我看很多人都爱用四、六级来说明自己的英语基础,那我也说说,我六级600,说实话六级没准备的,就是上场才看instruction那种,幸好有人跟我说过时间很紧,所以上场疯狂做,时间把握的比较好。

英语方面长项是词汇量,对外宣称12000,大概也就10000左右,都是以前的老本。口语发音还不错,美音。哦,另外,我是男生。

【本篇托福考试经验使用指南和常见误区】

有一点我非常想向大家说明,就是英文水平在不同层次的人准备托福考试方案肯定是不一样的,落实到个人的准备方法也肯定不一样。所以没有一把斩龙剑可以帮助每一个人下沧海。

所以,我这篇文章可能更适合英语基础相对较好的朋友借鉴,就是目标在100或105以上的朋友。如果你是神,就是完全不准备,上场直接看instruction还能考114的(譬如我听说一个人是这样的,但未必可信),那你可以直接无视这篇文章了,我想你这样的神应该也不会泡论坛吧~而如果你目标是90+或者更低,那么我依然欢迎你看这篇文章,并期待听到你的宝贵意见,但我要提醒你,有些方法可能不是很适合你。

好了,现在给大家说说,我对几个可能的误区的澄清:

1, 考托福是否要报班?

如果你自学能力差,不知从何下手,对自己的能力也不了解,不知道怎么制定计划,或者惰性很强,那么你可以报班。反之,有决心、有自学能力、有电脑不报也罢。

2, 复习托福就是做delta,longman,barren这些东西吗?

非也,现在你还在坚持这种观点只能说你已经out了,TPO才是王道,王道中的王道。道理很简单,你说是模拟题比较有参考价值呢还是真题有参考价值呢?这些资料我或多或少都接触过一点,说实话跟TPO完全不是一个档次,水平参差不齐,容易给人误导。所以如果你时间不多就果断抛弃,直接TPO,如果你时间很多,那你可以先做这些模拟的练练手,熟悉下题型,等还有1、2个月的时候做TPO正思路。

3, 机经那些重要吗?

这样说,我个人觉得阅读和听力的机经不重要,第一题海浩瀚你看不了那么多,第二你看了就算被你碰上又怎么样,你还记得多少,第三机经也都是背景的粗

略介绍,很多都没有题,你知道背景又怎么样。但是写作和口语的机经倒是可以看看,尤其是独立的部分,你可以用考过的题来练思路。

橘宝书我下过很多版本,但最终都没读。结果考试考的都是新题,根本没有跟以前的题重复。橘宝书和机经一样,也有机经的三个问题,而且这些投机取巧的办法我一直不是很相信。 所以我建议大家一定要看经典加试,一个是很容易考,一个是现在经典加试的总结都有题目和答案,多看几遍有印象。像我听力加试就全是经典加试,答案我都背过。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 学习经验 托福 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得