外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 学习经验 > 正文

托福113分牛人经验介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-10-24  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    这一部分的分数,说实话,超出了我的想象。考GMAT的时候写作只有4分,感觉很失望,于是复习T的时候打算好好准备,其实就是多读多写,还有,我个人认为,尽量少用模板,有自己的logic flow即可。

我用的材料:高分120+北美GMAT范文精讲+TWE185

复习策略:

1.读:

(1)高分120之写作这本书很有用,如果你语法不好,前面的SVO式句子组合法是你的重点;如果你写段落有困难,可以多看它里面是怎样把一个论点发散成十几种写法的段子,个人经验的段子等等;它的综合写作和真题很相似,它的思路很值得借鉴,其实就是综述然后一对一的驳斥,说清楚就好;它的独立写作里提供了几十篇文章,各个题材的都有,可以结合TWE185的分类题库来对照着看。

(2)北美GMAT范文精讲,这本是我考GMAT时用的书,主要看了里面Issue我挑出来的我觉得能和TWE大分类对上钩的文章,如教育类、传媒类、个人成功类等等。但GMAT的issue比TOEFL要更看重思维的逻辑和批判性,所以参考价值不是很大。

2. 写:

还是前面口语那部分说过的,brainstorming,然后多写,开阔思路。

说一下我在考场上写作的经历:8.2独立写作的题目很平白,人们是不是做更有挑战性的工作时更快乐?我觉得字数最好写到400以上,所以怕时间不够,第一段就开门见山:I agree that…然后直接另起一段开始写具体论据。我的论据一共写了三段,前两段都是正面支持(First and foremost, moreover),第三段是反面批判(In contrast),最后写结尾段的时候重申观点,简单概括一下论据,最后一句话还没写完就到时间了,最后还是拿了满分,说明写作拿高分其实不需要你写出完美的文章。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 学习经验 托福 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得