外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 学习经验 > 正文

托福45天备考79到102

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-10-31  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    一战是2月28号,考完感觉就很不好,阅读和听力几乎都不懂。我从3月中旬准备到5月15号,中间除去清明、五一旅游和周末荒废的时间,我的二战准备时间大约是1个半月,每天坚持学习6个小时。

Test Date Reading Listening Speaking Writing Total

February 28 17 24 20 18 79

May 16 26 26 23 27 102

首先说三点:

1.英语学习贵在坚持!不管是背单词还是做题,要有连续性,托福考试付出和回报是成正比的,没有奇迹可言!只有做题做题才能提高水平!

2.不要相信所谓的裸考就能考110这样的话!据我所知,这样的大牛非常少,即使有这样的情况,他们也是有很深厚的英语功底的。不要在意别人说这样的话,这样只会让自己更心慌。

3.要有信心!天天对自己说自己希望得到的分数,这招很管用!

词汇:我一战并没有刻意去背词汇,考托不背下词汇还真是束手束脚,二战我听朋友介绍用了迈西背单词软件,真心称赞一个,背单词效果真的一级棒。

阅读:我一战用的资料是OG,红蓝DELTA,觉得这上面的阅读都偏简单,实际考试比这难好多。二战准备时我加大了阅读的难度,用的资料是黄金23篇,120阅读和巴郎。黄金23篇是精华,一定要认真做,这是我们宝贵的唯一真题来源。120对我有很大的帮助!做完120,我觉得我做阅读几乎都能看懂了。其实阅读这东西,做的多了,自然就会好。找一个本子,把做过每一篇阅读上面的单词题都抄上去,没事就翻翻。

听力:我2次考试都觉得自己听懂了,但选不出来,ETS出题还是蛮有功力的。首先,我觉得加试算分,因为两次考试,我都觉得自己听力答得很差,但因为加试认真答了,结果还不错。其次,ETS给分是根据正态分布的,所以即使考试时你觉得前面答得不好也不要灰心,因为难的话大家都难嘛。好好继续答题才是王道!最后,答题的时候一定要控制时间,不要思考时间过长,要不后面的题来不及答。没听出来就用排除法,实在不行就蒙1.2个。不要等时间结束机器自动转换页面,一定要在还剩3.4秒的时候自己转换页面!有人说听力的惨案有的时候跟页面转换有关系,所以,我们还是谨慎点好,把任何可能出现的失误降到最低。

资料:一战用的是OG,红蓝DELTA,我觉得红色的还不错,就是Lecture有点短。不过基础的不好的同学可以先把这两本资料练习熟了再听其他的。二战用了120的1和2系列、巴郎,一开始真觉得好难啊,34题能错13题。但听到后来就有感觉了,做到120(2)的时候我大约能做到34个错4-6个了。还有,做完了要总结,题目不在做的多,一定要弄清楚为什么错。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 学习经验 托福 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得