外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 学习经验 > 正文

二战托福115分详细心得,写给迷茫中的你

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-11-04  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    从一战104到二战115,我感觉是因为实力的提高。我在查了分第一件事就是写经验贴,希望我的经验能帮助到更多还处在迷茫之中的人们。

先说一说我的考试情况,托福是完全在家准备的。一战8月13号,上学期零星的复习了大约两三周,到了暑假各种事耽误,我后来就冲刺复习了二十天。

我的复习情况是这样的:

一、托福阅读

提高阅读成绩有两方面:

1. 做题技巧

看懂了文章,如何把题作对?这就需要自己做总结。做完一套TPO,一定要回去看错题,要弄明白这道题的答案为什么对,最重要就是自己为什么错,想个方法以后避免这样的错,然后把这个方法写在总结里。比如:“看选项中的形容词是否如原文中描述的一样,虽说的一个东西,形容词不同,则错” 总结要分类,别东一条西一条,可以用word文档写,分成“基本信息类”“句意题”等等这种题型,这样分析完了就在那类里写做题的注意事项。

但是,这还没有结束。等到TPO都做完了,或者练了十几套的时候,一定要回去看自己的错题,重新分析一遍。注意这个工作必须一次性做完,这样能在脑子里形成系统,然后就可以总结专属于自己的“做题步骤”。 比如首先审题,需要注意什么,其次看题干,怎么看,要提取什么信息之类。这样,以后做题都有自己的一套系统,就能得心应手了。

一战的时候我TPO1~22都做了总结,总结完就完了,没有形成系统,也没有回过去看错题,二战又做了十几套,这回就回去看错题,形成了系统,做题感觉得心应手多了。

2. 实力提高

读原版书。我那会儿每天读一篇英文短篇小说,都是名家写的,实力提高很快。

其实实力主要还是提高在看难句的能力和对文章整体把握的能力。文章看懂了做题不是太困难。

然后纠正几个误区。

1.词汇题。这个一定要背单词,先背红宝打基础,然后用迈西背单词软件这样的工具过一遍就行了。背单词最怕记忆疲劳,如果之前是用工具背,则反之,后面可以用红宝书背。要么也可以准备两本不同的词汇书交流背,就是要想办法让自己把背单词这枯燥的事增加一些新鲜感,才能记得更牢固。总之,千万别不背,然后想方设法猜词义去。我一战就是这么干得,觉得英语单词那么多,怎么准备都肯定会有不认识的,所以就总结了一套猜词义的方法,结果最后一战的时候猜词义费了很大劲,虽然大部分猜对了吧,但浪费了很长时间以至后面差点没做完。后来才明白托福就考那么点词,都背下来做题能省不少时间。当然,做题的时候也要适当想想规律总结猜词义的方法以便遇上不认识的。所以,背单词!!!

2. 想一想自己是不是真的看懂文章了。我一战的状态就是每个词都读懂了,但是看完词就过了,潜意识里没想这句到底说的什么,读一句忘一句,看到后头就不知道前头都说了什么。一定要整体把握文章,才叫真正读懂。

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 学习经验 托福 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得