外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 学习经验 > 正文

改革后的托福考试如何备考

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-10  美梦网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    新托福考试更注重考察托福考生的综合英语能力,但以往的托福考试是比较注重考查阅读能力和听力能力的。那么在托福考试改革的背景下,如何备考新托福考试才能取得理想的成绩呢?下面我们就来分享一下改革后的托福考试如何备考,希望对大家有帮助。

以下分别从两个方面来向大家说明如何准备托福考试:

1、泛读多听,多做记录

每天坚持听30分钟的英语新闻并做关键词的Dictation(听写),每天坚持看Economist这类外刊上的1篇文章,每天看诸如 Harry Potter,Pride and Prejudice这样的英文小说一章并做Excerpt(摘录),每天看2集诸如Friends或Sex and The City这样的情景喜剧并根据剧本学习其口语表达方式。每周学唱一首英文歌曲,每周看一部Disney的电影(如Princess Diaries)。这样才能全面了解美国的文化,帮助我们全面提高英语。

2、专项学习

新托福考试中讲究integration (综合英语能力),我们应该采用英语专题学习法(类似于英语辩论赛的准备方式)去进行备考学习,并且我们规定每个专题用一个星期的时间去准备。为了说明什么是英语专题学习法,笔者将通过一个具体例子来说明。

第一步,我们选定一个托福考试中经常考查到的话题作为我们专题的名称,比如我们选定专题的名称为Addiction (癖好)。

第二步,进行Brain Storming (头脑风暴)的工作,思考日常生活中经常讨论到的癖好有哪些,各有什么特点,他们代表了什么生活方式,为什么会形成这样的癖好等问题。而这样的思考必须在 5分钟内完成,并且在白纸上写下思考的要点。这样做有助于帮助考生打开思路,学会思辨性考虑问题。中国考生在新托福口语和写作考试中遇到的最大问题就是面对提问,自己用中文都不知道怎么表达,其关键原因就在于平时缺乏这样的Brain Storming的训练。例如,在这里我们就可以想到经常讨论到的癖好有Drug Addiction, Internet Addiction, Alcoholism, Compulsive Shopping, Compulsive eating, Compulsive gambling, Compulsive thieving, and Extreme Sports Addiction等。

第三步,强迫自己按照写下来的头脑风暴的要点,用英语做简短的20到30分钟的演讲,这样可以帮助自己发现很多的bottleneck (瓶颈),比如单词上的,句式上的,表达方式上的和背景上的不足。

第四步,通过上面的推荐的备考材料以及Economist, Newsweek, Encyclopedia,VOA等资料去做关于Addiction相关内容的泛读、精读、泛听、精听的工作,并且把里面好的观点、缜密的论述前提和论据 以及好的用词造句和表达方式通通摘录下来。

第五步,整理上面的资料用英文写一篇Summary (总结报告),注意在Summary中使用你摘录的观点、论据和好的英语表达方式,并且把自己写的Summary背下来,对自己或朋友做一次相关英文的演 讲。经过这样2个月的准备,笔者相信考生一定能在综合英语能力上有所突破。

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 美梦网 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得