外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 学习经验 > 正文

新托福考生杀托感言

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-29  沪江  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   先说一下考场吧。北二外。很多人都问我为什么不报的近一点譬如说北航清华什么的,其实我也想,而且是非常。不过如今和我有共同杀托爱好的人海了去了,在放考位的第一天个个都变成了火眼金睛,所以我也只能在网吧里挨了两顿饿后抢到了这来之不易的考位……在这里声明一下,二外的监考老师很好很和蔼,不知道为什么论坛里那么多人都把他们形容的很凶。

我是9:30准时到达考场的。早饭故意吃了泡面(这是在我经历了无数大考之后总结的经验,吃泡面不会引起我任何不良反应),唯一失算的是之后没有吃口香糖,导致我直到做口语的时候还被自己给熏着。到场后就是签到,抄宣言,锁衣物,然后就可以进场拍照就座了。由于紧张,外加借鉴一下前人的经验晚进去为好,我和萝卜两人就在门外不停地溜达。嘴里还在念叨:看阅读就像在欣赏自己的文章一样,听听力就像在听老师讲课一样,说口语就像和同学聊天一样,写作文就像写日记一样。过一会就往屋内瞅两眼,还是那么三两人,才恍然原来大家都一样,没有想早进去的。实在受不了这种气氛,我头皮一硬钻进考场。在拍了一个极似监狱照的半身像后,我被领到自己的座位上。我的带头效果很好,大家就陆陆续续地进来了。不过我还是耍了个小聪明,等人都来的差不多了才点的continue.

阅读

整体感觉比DELTA难,我没做过BARRON,不知道和它比难度怎样。就是觉得好多题似是而非地就过去了,没有多余的时间思考。后面几道题做得飞快,以至于当我看到还有很长时间留给最后一道题时就松懈了下来,题目看了一遍又一遍,就在我正拖着第二个summary sentence向答题框走的时候,页面瞬时一转,变到了听力部分……所以下次一定要吸取这个教训,不要觉得时间还很多,考场上的时间和你脑子里的时间永远不是一个度量单位!顺便说句,网上那些说烂了的话真的是真理,平时要多做上机阅读,训练眼睛的适应能力。当时我做完第一篇阅读眼睛就有种要掉眼泪的感觉。之前还一直不屑,总认为好几个小时的游戏也玩过,眼睛长时间不动也没觉得怎样,事实上,考场上的状况是你那几个小时的游戏所无法比拟的。

听力

在出了考场之后我还在纳闷今天怎么没有加试。后来去论坛一看,是加在了听力部分,而且据说还是经典的听力加试。想来我考试时一紧张,连有没有加试都记不得了。这里,不得不提我的一个建议,以后一定要看论坛里大家总结的加试题目,可以帮助你节约很多时间,不管是用来休息还是偷听口语题。之前上过新东方班,老师曾说过不要管加试,因为电脑是随机的,你不知道它会把哪个题目归到加试里。于是考之前我就没看过机友们总结的加试题。考完之后去论坛里溜达,突然明白,托福就像GRE一样,GRE的类比中有陪考选项,就是只要碰到这个词这个选项就是错的,托福中也总有那么几篇阅读或听力是拿出来当陪练的,你只要记住就可以了。其实想想,新东方的老师只不过是去考过那么几次T,不可能像我们中国那么庞大的杀托队伍一样,ETS的题库是经不起我们千百万次的掏的。它有哪些加试题早就被我们的前辈们给挖出来了。

上一页 1 2 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 托福 新托福 考生 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得