外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 学习经验 > 正文

托福100+高分经验分享

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-29  沪江  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    9月26日,托福新题,103分。分数不高,R30,L26,S20,W27。本意不是写什么炫耀贴,也没有任何可炫耀的。后来想还是写点给以后的人看吧,也给自己申请攒点人品。但是,大家看经验贴的时候,一定要注意适不适合自己,因为有的经验贴写的虽然好,但是由于写贴人的英语水平有差异,所以不一定适合自己。我自己二托的时候就吃过这样的亏,看了一堆经验贴,浪费了好多时间,还一点都不给力。

先说一下我的大致情况吧,给大家定位用。我09年3月的时候,一托,98分。26,26,19,27。一托大概复习了3个星期,每天顶多4个小时吧,只看了OG,做了DELTA,就去考了,没看机经,写作考场上第一次写完。类似于裸考,所以当时没有任何经验可谈。然后,10年7月份的时候,二托。之前是考过LSAT,但是没考好。加上期末考试,又查分,七月可以说是我最难熬的时候之一。觉得自己整个被否定了,对自己失去信心。二托花了10天准备,因为之前的托福过了一年还多,所以大部分都不熟了。其中一两天找各种复习材料,看经验机经什么的。二托准备不是很好,考试前三天开始看机经,最后考到了机经,但是考试成绩出来反而没有一托裸考的成绩高,于是深深陷入自我怀疑和否定中。关于机经的问题,我最后要说一下。

然后八月份去了牛津上了小学期。9月1日回北京,开始准备三托。第一个星期倒时差,还有回来要准备的各种七七八八的事情耽搁,也几乎没怎么看英语。第二个星期,主要做的是用沪江背单词,把托福单词全部听写了一遍。还有跟读,每天读1、2个小时。然后还有两个星期要考了,觉得自己怎么还是一样不给力,真正考试的时候又不考单词和跟读。必须开始做练习了。因为之前二托的时候用的是托福高分120,做过了一遍,所以决定舍弃。我三托的时候,用托福高分120的听力和TPO做跟读,随便选一段,每天半个小时其实就足够了。

然后每天做巴朗,第三个星期就做巴朗,但是错误率一点没降低。当时很急躁,但是你说考试这种东西,错误率不是我想降低就降低的了的。当时觉得自己真是个大笨蛋,就算准备LSAT,到最后英语水平还是一点没提高。觉得自己绕了一大圈,累得要死要活,最后还是回到了原点。就巴朗和托福高分120而言,120的阅读要难于巴朗,但是我觉得巴朗的阅读更好,比较接近真题。120的口语不要做,和真题差太多,巴朗的还不错。巴朗的听力很长,我极力推荐。虽然网上一堆人说什么巴朗的听力又臭又长,但是我还是觉得很好。最后做的时候,巴朗的听力几乎全部都能听懂,而且极其锻炼记笔记的能力。虽然说最后我的听力只得了26分,我本来还以为自己应该可以听到28分以上。但是,你知道,考试这种东西就是个考试,的确某种程度上是能力的反应,但是不代表你考不好就是能力不行。它就是个考试,其他的什么都不是。你就算考得好,也不代表你是个什么XX。最讨厌那些考好一点到处炫耀,不知感激的SB。

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 托福 高分经验 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得