外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 学习经验 > 正文

托福117分高分心得:选择最佳做题方式

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-12-29  沪江  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    托福117分,以下把我在备考中的经验跟大家分享一下。

阅读:

阅读部分能否拿高分的关键是做题方式的选择。阅读做题不外乎3种方法:

1.先通读全文,然后根据理解和记忆做题,最后再回文中检查——这种方法适合英语理解能力超强且记忆力出众的牛人,我在刚开始时试过这种方法,惨不忍睹。

2.先找每段关键句,掌握大意,再根据题目来找文章——这种方法正确率最高,但很难掌握,我每次试的时候都发现第一遍应读的部分很难把握,读多怕浪费时间,读少了又怕跳过了重点。

3.直接根据题目找文章——这是我最后采用的方法,起先我比较担心因为觉得这种方法风险较大,但后来实验证明其实正确率还是相当高的。这种方法的关键在于定位,托福阅读一般题目中都会标好此题目涉及的段落,所以用这种方法时先找段落,然后找题目中的关键词,再去段落中定位。一般而言大部分题目都只要读2句左右就可以找到答案,所以这种方法比较省时间。一般12分钟左右就可以把大部分题目做完。再用剩下的时间去精读文章做完几道较难题或者检查。

此外,阅读能力的提升绝不是一天两天的事。很多人都认为只要掌握老师上课讲过的解题方法便能拿高分,但其实这些解题方法只能起到“锦上添花”的作用,绝不可能“雪中送炭”。所以,如果想要在阅读上拿高分,就必须首先提高自己的总体阅读实力。我在准备中采取的主要方法就是读英文书,这段时间内读了《Abraham Lincoln》,《Emerson's Essays》,《Great Gatsby》等一些英文书籍,并坚持读《Newsweek》和《Time》杂志,事实证明效果还是可以的。而且,读书的过程也是单词积累的过程,只要读文章时注意记下自己不知道的单词,久而久之单词量就变大了。阅读实力提升之后再来准备托福阅读就容易多了,因为不仅阅读速度变快了,理解能力也变强了,自然阅读成绩就提高了。就托福阅读的准备材料而言,我强烈推荐《新托福阅读真经》,确实是好书啊,虽然我不确定它里面到底是不是真题,但是里面的题目确实跟真题的难度和形式还是比较像的。当然了,OG也肯定是必做的,毕竟是ETS出的么,一定要给他们一点面子。至于DELTA的话,有时间做做当然好,没时间的话也无所谓了,质量一般。

听力:

我觉得听力不要一上来就开始做题。刚开始应该着重于提高整体听力水平,等到听力水平到一定程度之后,再开始加大听力做题量,事半功倍。很多同学都说听力很难,我的一个同学甚至其他三门都25分左右但听力只有17,但我一直不能理解这种现象,因为我一直觉得听力是最好拿分的一个部分。首先当然也是要总体提高听力水平,我比较推荐看美剧或者美国电影,寓教于乐。对于美剧来说,强烈推荐《Friends》,看了你就知道了。

上一页 1 2 下一页

1
0
论坛交流
问专家
相关 托福 高分 心得 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得