外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 听力 > 正文

名师支招让您新TOEFL听力赢得精彩

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-19  互联网  我要评论(0)  阅读0

  专家盘点托福听力高分培养法1.首先,托福听力备考中磨耳朵很重要。意思很简单,就是要多听。抓住一切可能的机会听英语。比如看美剧,看电影,听歌,听广播。给自己创造一个英语的环境,慢慢去适应它,喜欢上它。我们听英语可以不仅是在学习的时候,即便是休息也可以听,不用给自己规定太苛刻的计划。目的是在一种无意的状态下训练的是对英语语音的感觉和注意力,培养出英语的语感以及句子的段落感。这不仅是对于听力,对于口语也是很有帮助的。

  专家盘点托福听力高分培养法2.其次,培养了一定的语感以后,可以采取用精听与泛听相结合的方法。

  精听的选材很重要。比如托福历年的真题,就是很好的精听素材。在进行精听训练时,尽量可以保持一段时间。如果做一套真题,最好严格按照考试的时间进行训练,避免中间停顿,或是直接放弃。开始训练时,无论正确率如何,都应养成按时间完成一套题的好习惯。这样一来,一方面增加了集中注意力的时间;另一方面,也可以在真正考试时适应考试节奏。做完真题后,要认真的对照答案。将自己的错误标记出来,并总结原因。看看是因为审题的问题还是应为没有捕捉到听力材料中的关键信息。通过对出现的问题做针对性的练习来迅速提高正确率。

  泛听与精听所不同的是,泛听可以广泛灵活的选择听力素材。每天可以抽出半个小时,新概念英语、托福听力练习,BBC、CNN等都可以拿来听。还可以通过收看一些英语的节目,这样不但练习了听力,也可以了解西方国家的文化和生活习惯。主要是培养兴趣,增加语感。

  专家盘点托福听力高分培养法3.再次,在练习的过程中有意识的培养自己快速进入考试状态。精听的练习就可以放在早晨来做。通过一段时间的训练,可以帮助自己在固定的时间段保持注意力高度集中,这样对托福的听力考试是很有帮助的。在平时的听力训练中要注意根据自己的听力情况及时的调整重心。比如一开始听时可以选择稍微简单一点的材料,循序渐进。刚开始坐托福听力时,同一套题可以做多遍,直到完全听懂。坚持这样精听与泛听相结合的方法则可以迅速的提高托福听力。

  要强调的在托福听力中,较强的笔记能力是需要建立较强的基础上。如果你听一篇材料,还是要去反应很多单词的意思,或你的反应速度比较慢,那么你是不大可能心有余力去记笔记的了。因此托福考试也是环环相扣的,想考好一项必须熟练另一项,这就需要广大考生们日常的勤奋联系了。

(实习编辑:袁梅)

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得