外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 托福快讯 > 正文

浅谈托福加试

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-07-09  互联网  我要评论(0)  阅读0



 

滴答网讯    新托福加试题是一种收集研究数据、测试新研发试题难度及可靠性的手段。这是保证广大考生获得公平、精确和有效的测试而开展的标准化工作的核心部分。不仅托福考试,加试题这种形式在很多其他的考试中都广泛存在。但考生在应试过程中不会被告知哪道题是加试题。因此在考试时需要把每道题都按照考试题认真对待。要想判断加考题,只有考试结束,考生互相比对自己做到的题目,那些不是每个人都做到的题目才是加考题。所以希望考生每一道题都认真对待。

阅读部分正常的考题应该是3篇文章,总计60分钟。第一篇20分钟倒计时,第二、三篇一起倒计时,共40分钟,即20+40=60分钟。但如果有加考,考生将会在做了3篇文章后被要求再做2篇,计时 40分钟,这样阅读部分总共计时为20+40+40=100分钟。

听力部分正常的考题应该是两套题,每套题各有一篇长对话和两篇长段子,总计时间大约为50分钟。如果有加考,考生将会在做了两套题后被要求再做一套题,时间大约为20分钟。

加考题都是随机出现的,与考生之前的答题情况没有关系。而且,不只是加考篇目,整个听力和阅读篇目也没有固定的顺序,除了听力会维持1对话+2段子的格式,同一考场不同考生遇到的篇目顺序也是不同的,或者说是随机的。

根据目前考过的朋友们反馈, 好像都遇到了加考,只不过要么是阅读,要么是听力,所以请备考新托福的朋友们还是要做相应的准备,包括考前模考时也设法让自己多做些阅读或者听力。但也有极个别人遇到了听力和阅读都有加考的情况。

从目前收集到的加试机经来看,听力的加试至今为止是固定的,即女学生丢钱包、神经胶质细胞研究、浪漫主义诗歌;鸟类迁徙、拉格泰姆音乐、大王花。阅读的加试题不是固定的,其中出现次数最多的经典加试题目为两河流域苏美尔文明与埃及文明之比较、达尔文进化论。不管加试题如何变化,希望考生们都能够认真对待。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 托福快讯 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得