外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > GMAT > GMAT快讯 > 正文

全球最受中国学生欢迎商科院校GMAT+IELTS分数要求

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-10-27  雅思考试官方微社区  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯     [全球最受中国学生欢迎商科院校GMAT+IELTS分数要求] 十个留学九个商,申请商科的孩子你真心伤不起

相信很多小伙伴进入象牙塔后,在经历几年的基础打磨,开始规划下一步的上层建筑时,会选择去世界看看,实现人生目标。出国留学似乎已经是中国学生最普遍的选择。如果把每年中国学生留学申请的专业进行统计占比最大的非商科莫属。在商业社会,学商科不论是回国发展还是留美就业都有较好前景(钱景),选择出国念商科也自然成了主流。想要在芸芸商科申请者中脱颖而出?讲究技巧很重要:

老司机告诉你,虽然他,她,它们都属商科,但申请却各有各的巧儿

常见的商科专业有5类:AccountingFinanceMBAMarketingHRHuman Resource)。这五类专业大都是开设在高校的商学院(Business School)或者管理学院(School of Management)。

 Finance:首先要注意的是,美国的金融专业分为三种:金融工程(Financial Engineering)、金融(Finance)、和金融分析(Financial Analyst)。金融工程一般设立在工程学院,要求兼具数学和计算机背景,更偏向于理工科;金融分析目前是一个新兴的学科,主要面对的职业是金融分析师。最常见的金融是指在商学院内设立的专业,其硕士专业简称MSF,所涉及行业包括金融分析、投资管理、公司金融等。美国高校在开设MSF专业的申请条件、录取要求有时会存在明显的差异。比如某些美国教授更倾向于本科是理工科的学生MSF进行学科交叉,特别有一些学校,华盛顿圣路易斯大学普林斯顿大学,它们更喜欢数学背景较强的学生。所以如果你打算读商科,那么像高等数学、线性代数、概率统计学等这些课程一定要尽量取得好的成绩,在申请的时候就会占优势。

美高校Finance专业最新排名(前五名):1.宾夕法尼亚大学(UPenn2.纽约大学(NYU3. 麻省理工学院(MIT  4.密西根大学安娜堡分校(UM-Ann Abor5.德克萨斯大学奥斯汀分校(UT-Austin)


上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 商科 中国 分数 的新闻