外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 托福快讯 > 正文

新托福作文评分重大改革 采用E-Rater电脑评分

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-04  ETS  我要评论(0)  阅读0
E-Rater负责Linguistic的部分,然后人工负责内容和含义的理解,最后再将两个部分的分数相加,得到考生的作文分数。用ETS的话说,这样得到的分数,将是“难以匹敌的准确”!

进入ETS中国办公室答疑区>>

从2010年1月开始,iBT的写作评分系统出现重大调整。由原来的2篇文章各2个评分员评分,取4个人评分的算术平均分作为raw score原始分,改为2篇文章各1个评分员和1个电脑评分系统(e-Rater)评分,取2个人和2个e-Rater的算术平均分作为原始分。ETS研究发现,1人1机的correlation评分相关性要好于两个人的评分相关性,所以做出此项更改。

这是一个由ETS自主开发的作文评分系统。首先这个E-Rater评分系统首先被使用在iBT新托福考试的“独立作文”(independent writing task)之中,也就是国内所说的“大作文”之中。至于何时在综合作文之中采用,ETS并没有给出明确的说法。

这个E-Rater评分系统,对于GRE考试来说,并不会感到陌生,因为这个评分系统被ETS首先用在GRE考试,它可以有效地从逻辑性、词汇准确性上对于作文做出整体的判断。当然就和GRE考试一样,这次ETS在独立作文上对于E-Rater的使用也是仅仅局限在Linguistic features(语言因素)上,仅仅用Linguistic这个单词来解释显得过于单一了,我们还是来看看韦氏词典对于“语言学”Linguistics的解释:the study of language in general and of particular languages, their structure, grammar, and history。从这里我们可以很明显地看到,所谓语言学,也就是从语法、结构等几个方面来进行判断。

在这里特别强调:在使用E-Rater电脑评分的同时,ETS将继续采用人工评分。这里的人工评分,并不是说由人工评分一次,然后再由E-Rater电脑评分一次,最后取平均值,而是E-Rater负责Linguistic的部分,然后人工负责内容和含义的理解,最后再将两个部分的分数相加,得到考生的作文分数。用ETS的话说,这样得到的分数,将是“难以匹敌的准确”!

进入ETS中国办公室答疑区>>

进入本文所属专栏>>

本文是ETS中国办公室专员为滴答出国资讯网Tigtag.com提供的新闻专稿,其立场及观点与滴答网无关,其他任何类型媒体或网站如需转载必须标注版权出处

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 托福 作文评分 E-Rater 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得