外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 阅读 > 正文

搞定托福阅读句子简化题的正确三步骤

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-06-30  新东方在线  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    对于大多数托福考生来讲,阅读单项考试的最大难点在哪里呢?有人会说是单词,因为如果考生在做题的时候碰到大量生词,其对于文章的理解以及考试的节奏必然会受到影响。也有人认为阅读最大的“拦路虎”应该是长难句,因为句子内部错综复杂的结构极大程度上增加了阅读理解的难度。笔者支持第二种观点,我认为长难句是阅读备考中考生最需要解决的问题。

不知道ETS是不是也看到了长难句这个考生的“老大难”问题,还专门在考试中考到长难句理解,也就是我们通常所说的“句子简化题”。于是,我们看到很多考生都在句子简化题上出问题:有的人一看到两三行长的句子只读了一点发现读不懂就自动放弃了;有的人勉强硬着头皮读完整句但是完全不知所云;还有的人大致可以明白句子的意思但是选不出正确的选项……

那么我们在考试中该如何做句子简化题呢?接下来,新东方在线托福教研老师将为大家提供一个比较有效的方法。

一、判断句类:简单句or复杂句?

当我们拿到一道句子简化题的时候,首先要做的就是对于题目中出现的长难句进行句类的判断。如果该句只含有一个主谓结构,并且句子各成分都只由单词或者短语构成,那么这个句子就是简单句。如果该句包含分句,那么这个句子就是复杂句。

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 托福 阅读 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得