外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 口语 > 正文

托福口语需要能直入主题

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-02-09  互联网  我要评论(0)  阅读0

   托福口语独立部分不少人都喜欢拐弯抹角的往模板上套,其实对于托福口语第一题和托福口语第二题来说这样并不是好方法,下面就来看看。

  1、尽量按照总分的结构进行叙述,直奔主题,这也是西方人习惯的逻辑方法。把主题句和自己的观点先说出来。由一句主题句引出观点与中心,让考官能够清晰地得知叙述的主题,从而打下良好的基础。如果在考题中出现了问题,则应该开门见山地回答问题,切入主题,阐明自己的观点,从而为接下来的详细叙述理清层次以及节约时间,如果有多余的时间,则可以再增添一句总结的话语,使叙述详尽完整。

  2、在叙述的过程中应该合理地利用逻辑词汇(起过度作用),这样使托福口语第一题和托福口语第二题中的文章的逻辑顺畅,条理清晰。专家说,中国人说话习惯靠上下文去分析句与句的关系,但是西方人不同,他们习惯用逻辑连接词来表达句子关系,如果按照中国人的思维去说英语,在外国人看来就是一堆杂乱无章的句子罗列,这样的分数常常会十分的不好看。论点的叙述,则应该尽量在草稿上简单罗列,讲述时由浅至深,增强逻辑性与条理性。所以,在练习口语的过程中,最好请一位外教跟踪辅导,为学生纠正托福口语口音以及语言习惯等问题。比较常用的词汇,比如,表示递进的in addition, furthermore, 表示转折的,however, but, 总结性的,last not not least 等等。

  从上面的介绍可以看出托福口语第一题和托福口语第二题代表的独立部分中叙述能力是很重要的,希望大家能在托福口语考试中有一个良好的表现。

(实习编辑:袁梅)

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得