外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 口语 > 正文

托福口语两部分要求及构成介绍

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-02-09  互联网  我要评论(0)  阅读0

  托福口语很多人并不了解构成,像托福口语第一题和托福口语第二题虽然说和以前接触过的口语题目类似,但也是有区别的,下面来看看。

  托福口语1、2题为独立回答题。

  第3、4题要求考生先阅读一段文字,然后再听一段与阅读文字在内容上相关的听力材料,最后考生按照要求回答相关问题。

  第5、6道以听力材料为基础,要求考生回答相关问题。首先,考生掌控时间能力的强弱对这个部分成绩的高低有着直接影响。前两道题的准备时间为15秒,回答时间是45秒;3、4题的准备时间是30秒,回答时间则是60秒;最后两道题目的准备时间是20秒,回答时间为60秒。大部分考生都反映托福口语部分的准备时间利用效率低、做答仓促。新托福口语考试时间比较紧张,考生要适度把握:

  托福口语第二题和托福口语第一题属于日常话题,这两道题本身难度比较小,所以特别需要注意的就是时间的分配问题,在这45秒钟里,一般用5~6秒完成topicsentence,接下来的40秒应以每一个detail或者example不超过3~4句话的规律完成该话题,也就是说大致20秒完成一个detail或example的表述。如果考生能在考前进行充分的准备,锻炼自己的口语思维,积累常用的details或examples,考试时就会从容许多。

  大家可以看出托福口语第一题和托福口语第二题虽然看起来好拿分数,但是时间分配还是要准确的,合理的利用考试时间也是提升托福口语的一个关键因素。

(实习编辑:袁梅)

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得