外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 口语 > 正文

新托福口语备考盲点

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-02-09  互联网  我要评论(0)  阅读0

  1、盲点一:学习托福就是背托福单词

  新托福阅读词汇量在8000左右,很多的高中生只能在2000左右,优秀一些的学生可能会有4000左右,要提高到8000左右要不断扩充词汇。学生中有很多将单词书过了很多遍,但在实际读文章,或是听听力答题的过程中还是显得单薄。这是因为考生大多记得只是单词的样子而不熟悉它的发音和用法。

  其实在新托福听、说、读、写这四个部分,词汇考察是不同的。词汇量考察最大的是阅读部分,然而这一部分只需要考生眼熟即可。虽然听力部分考察词汇量要相对的少一些,但对考生的要求更高,就是一定要耳熟,口语一定要嘴熟,写作要手熟。但不管是哪一部分,都需要考生对于四六级这些最为基础核心的词汇极为熟悉。

  除了用单词书系统去背单词,考生更应该总结听过的每一篇听力文章,读过的每一篇阅读文章中的生词。这样在实际运用中掌握的单词,会很牢靠,因为你不仅知道了它的意思还有它的声音以及用法。

  所以要将单词书和托福文章结合起来为我所用,不能脱离文章死背单词,亦不能只做文章而不去总结。

  2、盲点二:直接接触托福题

  对于基础不是很好的同学,不建议直接接触托福。如果托福备考时间较长,建议先通过适合自己难度的教材来循序渐进的提高自己在英语(论坛)方面的综合实力。至于这方面应用的材料,考生可以向老师咨询。在听力方面,我通常会建议同学听stepby step,或是sixty-second science等等。

  对高中生来说,英语学习的面比较窄,一般不能看懂西方的物理化的教材。这就要求我们高中生,或者是大学生,要去听BBC和一些西方的媒体,这里面涉及到一些专业词汇,相对来说中国学生触及得很少,我们要通过听力提高一些。

(实习编辑:袁梅)

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得