外语考试

您所在的位置: 滴答网 > 外语考试 > 托福 > 口语 > 正文

托福口语:美国生活必备缩略语

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-21  大耳朵  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯   如果你爱看美剧,如果你想和外国人说话,如果你够细心,就一定会发现外国人并不会“乖乖地”说标准英语,他们更倾向于在日常生活中使用缩略的英语。所以这些缩略语,你一定要知道哦!

1. gonna将要去做……

原型:going to

例:This isn't gonna be easy.(这可不简单)

2. wanna想要……

原型:want to / want a

例:I wanna date you.(我想和你来个约会)

3. c’mon赶紧,拜托

原型:come on

例:C’mon! You are gonna lose!(赶紧,你要输了!)

4. doin’正在做……

原型:doing(省去了g的发音,大部分人其实都在说doin’而不是doin(g),后者在末尾有很轻的g发音)

例:You must be kiddin’ me.(你一定是在开我玩笑吧)

5. dunno不知道

原型:don’t know

例:I dunno how to spell the phrase “I don’t know”.(我不知道怎么拼写“我不知道”)

上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 缩略语 托福 口语 的新闻
  • 二维码扫一扫
  • 关注滴答留学
  • 留学资讯
  • 随手可得